Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.230 kcal(201 %)
Protein113 g(115 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe40,8 g(136 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure11,8 mg(197 %)
Biotin94,6 μg(210 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.967 mg(74 %)
Calcium1.163 mg(116 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen29,7 mg(198 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren201,9 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin843 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Butter
200 g Knäckebrot Vollkorn
2 EL Walnüsse
30 g alter Gouda
Für den Belag
250 g Pfifferlinge
10 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
200 ml saure Sahne
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone unbehandelt
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zur Garnitur
½ Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kuchen eine Springform mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
2.
Für den Boden die Butter schmelzen. Das Knäckebrot zerbröseln (im Gefrierbeutel mit der Teigrolle), die Walnüsse hacken und den Käse reiben. Die flüssige Butter mit den anderen Zutaten mischen und die Masse als Boden in die Form bzw. den Ring drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Inzwischen für den Belag die Pfifferlinge waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden; gut abtropfen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
De Frischkäse mit Sauerrahm, Schlagsahne und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden, unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.
Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren bei milder Hitze auflösen, 2-3 EL Frischkäsemasse gut einrühren. Diese Masse nach und nach kräftig unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
7.
Die Pilze auf dem Boden verteilen und die Frischkäsemasse darübergießen. Den Kuchen glattstreichen und in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
8.

Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch damit bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog