EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 TL frisch gehackte Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola 150 g
- 250 g Erdbeeren
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 2 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ziegenfrischkäse mit Oregano, der Hälfte der Pinienkerne, dem Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf etwas klein zupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und achteln.
4.
Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Schalotten einrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren Rucola und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme mit 2 nassen Esslöffeln Nocken formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und restliche Pinienkerne darüber streuen.