Frischkäsecreme mit Salat

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Frischkäsecreme mit Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne
200 g Ziegenfrischkäse
2 TL frisch gehackte Oregano
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola 150 g
250 g Erdbeeren
1 Schalotte
1 TL Butter
2 EL Balsamessig
½ TL Senf
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ziegenfrischkäse mit Oregano, der Hälfte der Pinienkerne, dem Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf etwas klein zupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und achteln.
4.
Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Schalotten einrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren Rucola und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme mit 2 nassen Esslöffeln Nocken formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und restliche Pinienkerne darüber streuen.