Frischkäsecreme mit Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 TL frisch gehackte Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola 150 g
- 250 g Erdbeeren
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 2 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ziegenfrischkäse mit Oregano, der Hälfte der Pinienkerne, dem Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf etwas klein zupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und achteln.
4.
Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Schalotten einrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren Rucola und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme mit 2 nassen Esslöffeln Nocken formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und restliche Pinienkerne darüber streuen.
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