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Frittierte Bulgur-Hackfleischröllchen

Frittierte Bulgur-Hackfleischröllchen

45 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g feiner Bulgur
2 Zwiebeln
50 g Walnüsse grob gehackt
2 EL Butter
250 g Lammhackfleisch
2 EL Petersilie fein gehackt
Zimt
Piment
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Öl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischBulgurWalnussButterPetersilieZucker
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, ca. 125 g Hack hineingeben und krümelig anbraten, dann mit Petersilie, Walnüssen, den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
2.
Bulgur mir der selben Menge lauwarmem Wasser in einer Schüssel ca. 15 Min. durchkneten, das restliche Hackfleisch untermischen, salzen und gut durchkneten. Diesen Teig in 12 Portionen teilen, längliche Klösschen formen, je eine Vertiefung eindrücken die gewürzte Hackfleischmischung einfüllen, die Öffnung wieder verschliessen, schön ausformen, dabei sollten die Enden spitz zulaufen.
3.
Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen und die Bulgurröllchen nach und nach ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Kalt oder warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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