EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Bulgur-Hackfleischröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g feiner Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 2 EL Butter
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Zimt
- Piment
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Öl zum Fritieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, ca. 125 g Hack hineingeben und krümelig anbraten, dann mit Petersilie, Walnüssen, den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
2.
Bulgur mir der selben Menge lauwarmem Wasser in einer Schüssel ca. 15 Min. durchkneten, das restliche Hackfleisch untermischen, salzen und gut durchkneten. Diesen Teig in 12 Portionen teilen, längliche Klösschen formen, je eine Vertiefung eindrücken die gewürzte Hackfleischmischung einfüllen, die Öffnung wieder verschliessen, schön ausformen, dabei sollten die Enden spitz zulaufen.
3.
Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen und die Bulgurröllchen nach und nach ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Kalt oder warm servieren.