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Frittierte Hähnchenkeulen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
1 Ei
Paniermehl zum Wenden
Olivenöl zum Frittieren
2 Zitronen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenkeulen leicht klopfen, damit sich das Fleisch von den Knochen etwas löst. Aus Salz und Pfeffer eine Mischung zubereiten und die Keulen damit einreiben. Danach die Keulen in Mehl wälzen.

2.

Das Ei verquirlen und die Keulen zuerst darin und danach in Paniermehl umwenden. Die Panade fest andrücken. Das Olivenöl auf etwa 180 Grad erhitzen und die Hähnchenkeulen darin in 5- 6 Minuten (evtl. auch länger - je nach Größe) knusprig braun frittieren.

3.

Schnell auf einer dicken Lage Haushaltspapier abfetten lassen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit Zitronenscheiben servieren. Als Getränk dazu einen kräftigen italienischen Rotwein, beispielsweise einen Chianti, servieren.

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