Hähnchenkeulen

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Hähnchenkeulen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Für die Marinade
Saft einer Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüss
4 EL trockener Sherry
8 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSherryHähnchenkeuleZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenkeulen nach Belieben im Gelenk teilen, dann waschen und trockentupfen. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Keulen 20 Minuten darin einlegen.

2.

Dann abtropfen, leicht trockentupfen und auf den heissen Grill legen. 25 Minuten grillen; zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit gegrillten Zitronenscheiben anrichten.