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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Hähnchenkeulen

mit Zitronen-Oliven-Reis

Marinierte Hähnchenkeulen

Marinierte Hähnchenkeulen - Unkompliziertes Familiengericht vom Blech, bei dem der Backofen die meiste Arbeit hat

522
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (ca. 50 g)
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
250 g Langkornreis
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
30 g grüne Oliven (ohne Stein)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 1
1

Für die Marinade Tomatenmark, 2 EL Wasser, Honig, Sojasauce und etwas Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 2
2

Hähnchenkeulen häuten, auf das Blech legen und mit der Marinade bestreichen. 10 Minuten ziehen lassen (marinieren), dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas Stufe 2–3) 35-40 Minuten backen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Ein Drittel der Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 5
5

Beides mit Zitronenschale, Gemüsebrühe und Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

Marinierte Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 6
6

Oliven abtropfen lassen, in Spalten schneiden und unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und die Keulen damit garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wenn die Zitrone zu bitter wird, dann wurde zu viel vom weißen Teil der Schale mit geschnitten. Nur das Gelbe darf runter, die sogenannten Zesten.
 
Lieber "Yogi", diese Seite heißt bestimmt nicht ohne Grund "eatsmarter"! Die Haut ist das ungesündeste vom Hähnchen und das Rezept hört sich außerdem super an (ist halt kein Maggi Rezept;)). Werde es demnächst auch mal ausprobieren. Lg
 
hallo, das beste am hähnchen ist ja wohl die knusprige haut. das leckerste soll ich entfernen? kann doch nicht ernst gemeint sein, oder? so ein trockenzeug kann man doch nicht essen. ich werde dieses rezept mit sicherheit nicht probieren.
 
Hallo, das Essen ist super - schmeckt ganz toll. Nur war es mir auch etwas trocken - werde ein bißchen von der Brühe als Soße verwenden. Ansonsten perfekt. Danke
 
Die Marinade ist echt super! Werde öfter so machen. Der Reis aber schmeckte meinen Kindern nicht. Die Zitrone gibt beim Kochen Bitterstoffe ab - und der Reis schmeckt etwas bitter.Das nächste mal lasse ich die Zitrone weg.

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