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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Jamaikanische Hähnchenkeulen

mit Ananassalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Jamaikanische Hähnchenkeulen

Jamaikanische Hähnchenkeulen - Würzig mariniertes Hähnchen mit fruchtigem Salat.

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642
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenmaschine, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 1

Für die Marinade Zwiebeln schälen und grob schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Limette auspressen. Ingwer und Chilischoten mit Piment, Thymian, 1 Prise abgeriebenem Muskat, Zimt, Nelkenpulver, Rapsöl, Sojasauce und 2 EL Limettensaft sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem spitzen Messer oder einer Küchengabel mehrmals einstechen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 4/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 4

Die Hähnchenkeulen in einer Schüssel in der Marinade wenden und für mindestens 4 Stunden mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 5

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schritt 6/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 6

Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 7

Alle Basilikumstiele waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 8

Ananas, rote Zwiebeln, Basilikum, Agavendicksaft, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen und 30-60 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Belieben salzen und pfeffern.

Schritt 9/9
Jamaikanische Hähnchenkeulen Zubereitung Schritt 9

Keulen mit der Haut nach oben auf ein eventuell gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Hähnchenteile mit dem Ananassalat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Danke :) Das Gericht kam sehr gut an. Ich habe nur die Marinade noch um etwas Knoblauch ergänzt und beim nächsten Mal teste ich, wie sich eine deutlich längere Marinierzeit (ich peile so 8 Stunden an) auf die Keulen auswirkt. Das Rezept ist aber wirklich Top!
 
Ich koche das Rezept gerade nach. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Bilder ab Schritt 3 nicht zur Reihenfolge der Schritte passen (ist in der iPad-App genauso). Man kommt natürlich trotzdem klar ;) EAT SMARTER sagt: Stimmt, wir werden es ändern!
 
Guten Morgen, da wird sich mein Sohn freuen, wenn er aus seinem Jamaica-Urlaub zurück kommt. Ich werde es nachkochen und bin gespannt ob es genauso schmeckt wie auf Jamaica :))))))))))). Ein schönes WE wünscht Heidi
 
Wenn ich die vorhandenen Nährstoffe in Kalorien umrechne komme ich auf 502. Wie errechent Ihr 642? EAT SMARTER sagt: Wenn man pro Gramm Eiweiß und Kohlenhydrate den Wert von 4,1 kcal und pro Gramm Fett 9,3 kcal berechnet, kommt man ziemlich genau auf die angegebenen 642 kcal...
 
Ein Hähnchen, das "jamaikanisch" genannt wird, stelle ich mir appetittlich braun oder gar "feurig" vor. Wie so manche Ihrer anderen Gerichte wirkt es auf dem Foto eher wie "lange vorher gestorben". Blass und fad. Kein Grund für mich, es nachzukochen. Schade. Gruß Brigitte

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