Frittierte Hähnchenkeulen

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Frittierte Hähnchenkeulen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
1 Ei
Paniermehl zum Wenden
Olivenöl zum Frittieren
2 Zitronen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenkeulen leicht klopfen, damit sich das Fleisch von den Knochen etwas löst. Aus Salz und Pfeffer eine Mischung zubereiten und die Keulen damit einreiben. Danach die Keulen in Mehl wälzen.

2.

Das Ei verquirlen und die Keulen zuerst darin und danach in Paniermehl umwenden. Die Panade fest andrücken. Das Olivenöl auf etwa 180 Grad erhitzen und die Hähnchenkeulen darin in 5- 6 Minuten (evtl. auch länger - je nach Größe) knusprig braun frittieren.

3.

Schnell auf einer dicken Lage Haushaltspapier abfetten lassen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit Zitronenscheiben servieren. Als Getränk dazu einen kräftigen italienischen Rotwein, beispielsweise einen Chianti, servieren.

 
Entschuldigung, aber das Rezept ist ja fast schon Anstiftung zur Körperverletzung. 5-6 Minuten!? Dann ist das Huhn aber roh, und ich wünsche viel Spaß mit den Salmonellen.... Im Schnitt sollte eine Hähnchenkeule mindestens (!) 15-20 Minuten frittiert werden, damit es auch durch ist! Hoffentlich macht das Rezept niemand auf diese Art nach...... unfassbar. Gruß, Atta
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Man sollte auch jeden Fall darauf achten, dass das Fleisch gar ist. Je nach Größe der Keule kann dies auch länger als 5-6 Minuten dauern.
 
Hallo, danke für die Antwort. NIcht böse sein, aber wenn es sich nicht um ein "Minimundus-Huhn" mit 2 Keulen á 100 Gramm handelt (und sowas gibt es wohl im Handel nicht), dann KANN es gar nicht nach 5 Minuten durch sein... das ist unmöglich (außer man frittiert bei 400 Grad). Selbst 15 Minuten wären schon sehr, sehr niedrig angesetzt. Darauf wollte ich halt hinweisen. Gruß, Atta
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