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Frittierte Kartoffelklößchen mit Mohnsauce

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
900 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
80 g Butter
130 g Mehl
3 Eier
Pflanzenfett zum Ausbacken
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g gemahlener Mohn
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMohnButterZuckerVanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend nahezu alles Wasser abschütten, den Topf bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen, 50 g Butter zugeben, nach und nach das Mehl dazuschütten und alles zerstampfen. Anschließend vom Herd ziehen und die Eier einzeln unterrühen.
2.
Das Frittierfett in einem großen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit einem Löffel Nocken abstechen und diese im Fett goldbraun ausbacken. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker, Vanillezucker und Mohn ergänzen und die Sahne zugießen. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die fertigen Kartoffelnocken mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mohnsauce auf Teller verteilen und die Nocken darauf servieren. Mit Minzblättchen garnieren.
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