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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frittierte Reisrollen

mit Thunfischfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Frittierte Reisrollen

Frittierte Reisrollen - Saftige Fülle in knuspriger Hülle – auch toll, wenn Gäste kommen

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478
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
1 ½ EL
½ EL
1 TL
1
125 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser (gut gekühlt)
2 EL
Weißwein oder Gemüsebrühe
100 g
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
350 g
sehr frisches Thunfischfilet
1
4 Stiele
75 g
2 TL
2 Blätter
50 g
8 EL
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 große Schüssel, 3 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel, 1 Sushi-Bambusmatte, 1 Küchenpapier, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 weiter Topf, 1 flache Auflaufform, 1 Gabel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 1

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen, dann mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 2

2 Minuten im offenen Topf kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und stattdessen ein Küchentuch darüberlegen. 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 3/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen in einem kleinen Topf Reisessig und Mirin mit Zucker und 1 TL Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Mit der Essigmischung übergießen und etwa 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 4

Ei, Mineralwasser, Wein oder Brühe, Mehl, Paprikapulver und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In eine flache rechteckige Auflaufform umfüllen und zugedeckt für 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 5/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Thunfisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander mit Frischkäse und Wasabi in einer weiteren kleinen Schüssel glattrühren.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 7

Nori-Algen quer halbieren. 1/2 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit 1/4 vom Reis bedecken, dabei oben einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 8/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 8

Etwa 1/4 vom Frischkäse mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.

Schritt 9/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 9

Etwas Fisch und Zwiebelstreifen quer auf dem Frischkäse verteilen.

Schritt 10/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 10

Alles mithilfe der Matte zu einer Rolle formen. Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.

Schritt 11/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 11

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchrühren. In einem weiten Topf reichlich Öl erhitzen: Bilden sich am hineingehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen, ist die Temperatur richtig. Die Rollen durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben.

Schritt 12/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 12

In 3–4 Minuten hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.

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Ungewöhnlich, aber lecker!

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