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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frittierte Reisrollen

mit Thunfischfilet

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Frittierte Reisrollen
478
kcal
Brennwert

Frittierte Reisrollen - Saftige Fülle in knuspriger Hülle – auch toll, wenn Gäste kommen

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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Thunfischfilet enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System schützen. Noch mehr Pluspunkte sammelt der Fisch mit dem hohen Gehalt an Vitamin D (für feste Knochen) und dem blutbildenden Vitamin B12.

Die knusprigen Rollen überzeugen auch Sushi-Einsteiger und ausgesprochene Fleisch-Fans, denn frischer Thunfisch schmeckt eher wie feines Kalbfleisch als nach Fisch.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien478
1 Portion enthält
Brennwert478
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,5
BE3,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg207
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg4,9
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg4,3
Vitamin C/mg9
Kalium/mg558
Kalzium/mg120
Magnesium/mg72
Eisen/mg3,7
Jod/μg57
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 große Schüssel, 3 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel, 1 Sushi-Bambusmatte, 1 Küchenpapier, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 weiter Topf, 1 flache Auflaufform, 1 Gabel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
1 ½ EL
½ EL
1 TL
1
125 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser (gut gekühlt)
2 EL
Weißwein oder Gemüsebrühe
100 g
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
350 g
sehr frisches Thunfischfilet
1
4 Stiele
75 g
2 TL
2 Blätter
Rapsöl zum Frittieren
50 g
8 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 1

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen, dann mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 2

2 Minuten im offenen Topf kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und stattdessen ein Küchentuch darüberlegen. 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 3/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen in einem kleinen Topf Reisessig und Mirin mit Zucker und 1 TL Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Mit der Essigmischung übergießen und etwa 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 4

Ei, Mineralwasser, Wein oder Brühe, Mehl, Paprikapulver und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In eine flache rechteckige Auflaufform umfüllen und zugedeckt für 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 5/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Thunfisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander mit Frischkäse und Wasabi in einer weiteren kleinen Schüssel glattrühren.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 7

Nori-Algen quer halbieren. 1/2 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit 1/4 vom Reis bedecken, dabei oben einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 8/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 8

Etwa 1/4 vom Frischkäse mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.

Schritt 9/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 9

Etwas Fisch und Zwiebelstreifen quer auf dem Frischkäse verteilen.

Schritt 10/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 10

Alles mithilfe der Matte zu einer Rolle formen. Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.

Schritt 11/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 11

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchrühren. In einem weiten Topf reichlich Öl erhitzen: Bilden sich am hineingehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen, ist die Temperatur richtig. Die Rollen durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben.

Schritt 12/12
Frittierte Reisrollen Zubereitung Schritt 12

In 3–4 Minuten hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.

Kommentare

 
Könnte man diese Reisrollen auch fettfrei in einer Heißluftfritteuse herstellen?
 
Ungewöhnlich, aber lecker!

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