Frittierte Kartoffelklößchen mit Mohnsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 g Butter
- 130 g Mehl
- 3 Eier
- Pflanzenfett zum Ausbacken
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g gemahlener Mohn
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend nahezu alles Wasser abschütten, den Topf bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen, 50 g Butter zugeben, nach und nach das Mehl dazuschütten und alles zerstampfen. Anschließend vom Herd ziehen und die Eier einzeln unterrühen.
2.
Das Frittierfett in einem großen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit einem Löffel Nocken abstechen und diese im Fett goldbraun ausbacken. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker, Vanillezucker und Mohn ergänzen und die Sahne zugießen. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die fertigen Kartoffelnocken mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mohnsauce auf Teller verteilen und die Nocken darauf servieren. Mit Minzblättchen garnieren.
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