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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frittierte Garnelen

mit scharfer Ananas-Salsa

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Frittierte Garnelen

Frittierte Garnelen - Einfach zum Anbeißen: saftiges Seafood im knusprigen Teigmantel

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197
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
½
kleine Ananas (ca. 350 g)
1 Bund
1
½ Bund
1
1 EL
16
Garnelen (à 40 g; ohne Kopf, mit Schale)
100 ml
2
3 TL
85 g
raffiniertes Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 1
Blattansatz von der Ananas abschneiden. Ananas vierteln, vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herausschaben und die Chilischote fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 3
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Limette auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 4
Ananas, Zwiebeln, Chili und gehackten Koriander in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Limettensaft untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Garnelen aus den Schalen lösen (die Schwanzflossen dranlassen), jeweils am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 6/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 6
In einer Schüssel Milch, Eier, Curry und 75 g Mehl zu einem dünnen Teig verrühren. Restliches Mehl in einen tiefen Teller geben.
Schritt 7/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 7
Das Öl in einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Garnelen rundum im Mehl wälzen, durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Fett geben und portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 8/8
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 8
Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit der Ananas-Salsa servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Warum man die Garnelen vorher noch in Mehl wälzen soll, wird wohl für immer ein geheimnis bleiben. Blödsinn und völlig überflüssig. Keine Panade sondern ein Back-Teig!! Etwas Backpulver würde gut tun. Ca. 1/2 "Tütchen". Die Eier kann man sich auch Sparen. Etwas Bier tut es auch. Den Back-Teig zu würzen, ist immer eine gute Variante, aber nimmt auch Geschmack vom Fisch weg. Gruß Franz
 
habe es inzwischen schon 2x gemacht, wirklich lecker. Der Teig ist übrigens viel zu viel, die Hälfte reicht allemal aus und sollte unbedingt gesalzen werden. Die Salsa habe ich ohne Koriander gemacht, statt dessen je 1 Eßl. Zitronengelee und Mangochutney hinzugefügt und noch mal mit Cayennepfeffer nachgewürzt. Dann wird es noch fruchtig-schärfer...:-) EAT SMARTER sagt: Leider bleibt vom Ausbackteig immer ein wenig über, das lässt sich aber schlecht vermeiden, wenn man auch die letzten Garnelen noch gut mit Teig bedecken möchte.
 
Einfach nur richtig lecker! Unbedingt ausprobieren! Wirklich etwas besonderes diese knusprig gebackenen Garnelen und dann noch dazu diese tolle Salsa - da muss man erstmal drauf kommen. Ich hätte nicht gedacht, dass Lauchzwiebeln und Ananas so toll zusammen schmecken, aber so durchgezogen mit den restlichen Zutaten schmeckt das ganz toll.

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