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Zutaten
für
4
Fruchtiger Bohnensalat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Stangenbohne frisch
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Estragon
- 1 EL Öl
- Pfeffer aus der MÜhle
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Pfirsiche
- Butter zum Anbraten
- 4 kleine Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen. Das Grün der Frühlingszwiebel längst in sehr schmale Streifen schneiden, das Weiße der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Estragon waschen und die Blättchen längs in sehr schmale Streifen schneiden.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Bohnen zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, PFeffer und Zitronenschale würzen. Mit Wein, Zitronensaft und Gemüsefond aufgießen, einmal aufkochen und abschmecken. Den Estragon untermischen und den Salat lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchmischen.
3.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. In Butter kurz anbraten (die Pfirsichspalten sollen noch einen guten Biss haben) und unter den Salat mischen. Die Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz braun gratinieren und auf dem Bohnensalat anrichten.