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Fruchtiger Bohnensalat mit gegrilltem Ziegenkäse

Fruchtiger Bohnensalat mit gegrilltem Ziegenkäse

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Stangenbohne frisch
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Estragon
1 EL Öl
Pfeffer aus der MÜhle
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
3 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
120 ml Gemüsebrühe
2 frische Pfirsiche
Butter zum Anbraten
4 kleine Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlZitronensaftEstragonZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen. Das Grün der Frühlingszwiebel längst in sehr schmale Streifen schneiden, das Weiße der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Estragon waschen und die Blättchen längs in sehr schmale Streifen schneiden.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Bohnen zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, PFeffer und Zitronenschale würzen. Mit Wein, Zitronensaft und Gemüsefond aufgießen, einmal aufkochen und abschmecken. Den Estragon untermischen und den Salat lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchmischen.
3.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. In Butter kurz anbraten (die Pfirsichspalten sollen noch einen guten Biss haben) und unter den Salat mischen. Die Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz braun gratinieren und auf dem Bohnensalat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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