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Zutaten
für
4
Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen getrocknet
- 1 unbehandelte Orange
- 40 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- 1 kleine Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Rapsöl
- indisches Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sauerkraut Dose
- 250 g Ananas
- 100 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
- Pfeffer
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenen Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Orange heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Aprikosen klein würfeln und im Orangensaft einweichen.
3.
Die Möhre und den Sellerie putzen und klein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit etwas Currypulver bestauben und mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein würfeln. Zusammen mit den eingeweichten Aprikosen samt Saft zum Sauerkraut geben. Die Sardellen abspülen. Die Kichererbsen abgießen und mit den Sardellen zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Orangenschale sowie dem Schnittlauch garniert servieren.