Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen getrocknet
1 unbehandelte Orange
40 g getrocknete Aprikosen
Salz
1 kleine Möhre
100 g Knollensellerie
2 EL Rapsöl
indisches Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut Dose
250 g Ananas
100 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
Pfeffer
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenen Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Orange heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Aprikosen klein würfeln und im Orangensaft einweichen.
3.
Die Möhre und den Sellerie putzen und klein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit etwas Currypulver bestauben und mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein würfeln. Zusammen mit den eingeweichten Aprikosen samt Saft zum Sauerkraut geben. Die Sardellen abspülen. Die Kichererbsen abgießen und mit den Sardellen zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Orangenschale sowie dem Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog