0

Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf
270
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,82 g
gesättigte Fettsäuren1,02 g
Eiweiß / Protein12,02 g
Ballaststoffe8,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien270
1 Portion enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g12,02
Fett/g9,82
gesättigte Fettsäuren/g1,02
Kohlenhydrate/g35,96
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,27
Cholesterin/mg15
Vitamin A/mg373,98
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg6,37
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg127,22
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg0,51
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg61,64
Kalium/mg575,8
Kalzium/mg118,27
Magnesium/mg59,15
Eisen/mg3,6
Jod/μg0,62
Zink/mg1,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Kichererbsen getrocknet
1
unbehandelte Orange
40 g
getrocknete Aprikosen
1
kleine Möhre
100 g
2 EL
indisches Currypulver
500 ml
250 g
250 g
100 g
Sardellenfilet in Salz eingelegt
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenen Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Orange heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Aprikosen klein würfeln und im Orangensaft einweichen.
Schritt 3/4
Die Möhre und den Sellerie putzen und klein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit etwas Currypulver bestauben und mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein würfeln. Zusammen mit den eingeweichten Aprikosen samt Saft zum Sauerkraut geben. Die Sardellen abspülen. Die Kichererbsen abgießen und mit den Sardellen zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen und mit der Orangenschale sowie dem Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages