Fruchtiger Kichererbsen-Sauerkrauteintopf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen getrocknet
- 1 unbehandelte Orange
- 40 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- 1 kleine Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Rapsöl
- indisches Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sauerkraut Dose
- 250 g Ananas
- 100 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
- Pfeffer
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenen Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Orange heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Aprikosen klein würfeln und im Orangensaft einweichen.
3.
Die Möhre und den Sellerie putzen und klein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit etwas Currypulver bestauben und mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein würfeln. Zusammen mit den eingeweichten Aprikosen samt Saft zum Sauerkraut geben. Die Sardellen abspülen. Die Kichererbsen abgießen und mit den Sardellen zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Orangenschale sowie dem Schnittlauch garniert servieren.
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