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Fruchtiger Rotkohl

Fruchtiger Rotkohl

30 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zwiebeln
600 g Rotkohl ohne grobe Strünke
40 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
40 g Korinthen
1 Glas Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
½ TL gemahlener Koriander
Gewürznelken Je 1 Msp. gemahlen
Piment Je 1 Msp. gemahlen
½ TL Muskatblüte
Pfeffer
Salz
1 EL Apfeldicksaft
100 ml Gemüsebrühe
2 kleine säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlZwiebelApfelsaftAprikoseKorintheOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Rotkraut und Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Rotkraut zugeben. Korinthen, Aprikosen, Apfelsaft. Lorbeerblatt, Koriander, Nelken; Piment, Macis, Pfeffer, Salz und Apfeldicksaft zugeben und zugedeckt in ca. 15 Minuten knapp bissfest dünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe angießen.
3.

Äpfel In Spalten schneiden. Äpfel, Zitronensaft, und Rotweinessig zugeben, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und den fruchtigen Rotkohl herzhaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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