EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Rotkohl ohne grobe Strünke
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Korinthen
- 1 Glas Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL gemahlener Koriander
- Gewürznelken Je 1 Msp. gemahlen
- Piment Je 1 Msp. gemahlen
- ½ TL Muskatblüte
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Apfeldicksaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Rotkraut und Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Rotkraut zugeben. Korinthen, Aprikosen, Apfelsaft. Lorbeerblatt, Koriander, Nelken; Piment, Macis, Pfeffer, Salz und Apfeldicksaft zugeben und zugedeckt in ca. 15 Minuten knapp bissfest dünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe angießen.
3.
Äpfel In Spalten schneiden. Äpfel, Zitronensaft, und Rotweinessig zugeben, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und den fruchtigen Rotkohl herzhaft abschmecken.