Fruchtiger Rotkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
| Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
| Harnsäure | 58 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Rotkohl ohne grobe Strünke
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Korinthen
- 1 Glas Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL gemahlener Koriander
- Gewürznelken Je 1 Msp. gemahlen
- Piment Je 1 Msp. gemahlen
- ½ TL Muskatblüte
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Apfeldicksaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Rotkraut und Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Rotkraut zugeben. Korinthen, Aprikosen, Apfelsaft. Lorbeerblatt, Koriander, Nelken; Piment, Macis, Pfeffer, Salz und Apfeldicksaft zugeben und zugedeckt in ca. 15 Minuten knapp bissfest dünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe angießen.
3.
Äpfel In Spalten schneiden. Äpfel, Zitronensaft, und Rotweinessig zugeben, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und den fruchtigen Rotkohl herzhaft abschmecken.
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