Fruchtiger Rotkohl

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Fruchtiger Rotkohl
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g
600 g
Rotkohl ohne grobe Strünke
40 g
getrocknete Aprikosen
2 EL
40 g
1 Glas
1
½ TL
gemahlener Koriander
Gewürznelken Je 1 Msp. gemahlen
Piment Je 1 Msp. gemahlen
½ TL
1 EL
100 ml
2
kleine säuerliche Äpfel
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlZwiebelApfelsaftAprikoseKorintheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Rotkraut und Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Rotkraut zugeben. Korinthen, Aprikosen, Apfelsaft. Lorbeerblatt, Koriander, Nelken; Piment, Macis, Pfeffer, Salz und Apfeldicksaft zugeben und zugedeckt in ca. 15 Minuten knapp bissfest dünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe angießen.
3.
Äpfel In Spalten schneiden. Äpfel, Zitronensaft, und Rotweinessig zugeben, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und herzhaft abschmecken