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Zutaten
für
4
Fruchtiger Rotkohl-Kürbis-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rotkohl
- Salz
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 5 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 kleinere Birnen
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ca. 1/2 TL Salz vermischen und solange mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis das Kraut weicher wird und Saft austritt. Etwa 25 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. Etwas salzen und auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 20 Minuten bissfest garen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Birnen waschen, Kernhaus herausschneiden und feine Stifte hobeln. Den Essig mit dem Orangensaft, Honig, übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den Birnen und Schalottenwürfeln zum Kohl geben, alles gut vermengen und den Salat abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den warmen Kürbis darauf verteilen und mit den grob gehackten Nüssen bestreut servieren.