0

Fruchtiger Rotkohl-Kürbis-Salat

Fruchtiger Rotkohl-Kürbis-Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ca. 1/2 TL Salz vermischen und solange mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis das Kraut weicher wird und Saft austritt. Etwa 25 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. Etwas salzen und auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 20 Minuten bissfest garen.
Schritt 3/4
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Birnen waschen, Kernhaus herausschneiden und feine Stifte hobeln. Den Essig mit dem Orangensaft, Honig, übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den Birnen und Schalottenwürfeln zum Kohl geben, alles gut vermengen und den Salat abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Auf Tellern anrichten, den warmen Kürbis darauf verteilen und mit den grob gehackten Nüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages