Fruchtiger Rotkohl-Kürbis-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rotkohl
- Salz
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 5 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 kleinere Birnen
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ca. 1/2 TL Salz vermischen und solange mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis das Kraut weicher wird und Saft austritt. Etwa 25 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. Etwas salzen und auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 20 Minuten bissfest garen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Birnen waschen, Kernhaus herausschneiden und feine Stifte hobeln. Den Essig mit dem Orangensaft, Honig, übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den Birnen und Schalottenwürfeln zum Kohl geben, alles gut vermengen und den Salat abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den warmen Kürbis darauf verteilen und mit den grob gehackten Nüssen bestreut servieren.
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