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Früchtebrot mit Bananen

Früchtebrot mit Bananen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
6321
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte, getrocknete Früchte
50 g geschälte, ganze Haselnüsse
50 g geschälte, ganze Mandelkerne
250 g Butter
200 g brauner Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
4 Eier
Salz
400 g Mehl
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamom
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
150 ml Milch
2 Bananen
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchWalnussHaselnussMandelkern
Zubereitung
1.
Das Trockenobst in Rum einweichen. Die Nüsse und Mandeln in einer heißen ohne Fett anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und nach und nach die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Die abgetropften Trockenfrüchten und Nüssen leicht mit Mehl bestauben und zum Schluss unter den Teig mischen.
4.
Diesen in eine ausgebutterte Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
5.

Den fertig gebackene Früchtebrot mit Bananen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.321 kcal(301 %)
Protein115 g(117 %)
Fett380 g(328 %)
Kohlenhydrate612 g(408 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Ausgabe 02/24

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