Früchtebrot mit Bananen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.321 kcal | (301 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 380 g | (328 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 612 g | (408 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,4 mg | (520 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 155,6 μg | (346 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.683 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 763 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 536 mg | (179 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,5 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 1.470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g gemischte, getrocknete Früchte
- 50 g geschälte, ganze Haselnüsse
- 50 g geschälte, ganze Mandelkerne
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 150 ml Milch
- 2 Bananen
- Mehl zum Bestauben
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Das Trockenobst in Rum einweichen. Die Nüsse und Mandeln in einer heißen ohne Fett anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und nach und nach die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Die abgetropften Trockenfrüchten und Nüssen leicht mit Mehl bestauben und zum Schluss unter den Teig mischen.
4.
Diesen in eine ausgebutterte Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackene Früchtebrot mit Bananen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
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