EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
- 250 g Möhren (3 Möhren)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 6 Stiele Basilikum
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Joghurtbutter
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Die Karotten leicht schräg in Scheiben schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
4.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
5.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten dünsten.
6.
Den Zitronensaft und die Gemüsebrühe zugießen.
7.
Das Gemüse in 3–5 Minuten bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
8.
Die Pinienkerne und die Basilikumstreifen unter das Gemüse mischen.