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Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum

Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum

20 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
250 g Möhren (3 Möhren)
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
6 Stiele Basilikum
1 TL Olivenöl
1 TL Joghurtbutter
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Die Karotten leicht schräg in Scheiben schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

3.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

4.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

5.

Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten dünsten.

6.

Den Zitronensaft und die Gemüsebrühe zugießen.

7.

Das Gemüse in 3–5 Minuten bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

8.

Die Pinienkerne und die Basilikumstreifen unter das Gemüse mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 03/24

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