Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
- 250 g Möhren (3 Möhren)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 6 Stiele Basilikum
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Joghurtbutter
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Die Karotten leicht schräg in Scheiben schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
4.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
5.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten dünsten.
6.
Den Zitronensaft und die Gemüsebrühe zugießen.
7.
Das Gemüse in 3–5 Minuten bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
8.
Die Pinienkerne und die Basilikumstreifen unter das Gemüse mischen.
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