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Gänsebrust mit Kartoffelplätzchen

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Für die Kartoffelplätzchen
200 g mehlige Kartoffeln
1 Gänsebrustfilet
1 Zwiebel
1 EL Majoran
1 Eigelb
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Mehl
75 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
25 g Meerrettich aus dem Glas
2 Zweige frischer Majoran
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Gänsebrustfilet salzen und pfeffern, mit der Hautseite nach unter in eine ofenfeste Pfanne setzen, 10 Minuten anbraten, wenden, nochmals 2 Minuten braten. 3 EL Gänsefett abnehmen und das Filet im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten braten.

2.

Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Majoran und Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen, salzen, pfeffern. Mit leicht bemehlten Händen 6 flache Plätzchen formen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden.

3.

1 EL Gänsefett erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, Mehl einrühren, mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Meerrettiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Gänsefett erhitzen, Kartoffelplätzchen darin von jeder Seite 2 Minuten goldgelb braten. Gänsebrustfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, schräg in Scheiben schneiden, mit Kartoffelplätzchen und Meerrettichsauce servieren und frischem Majoran garnieren.

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