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Zutaten
für
4
Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 12 rohe Garnelen mit Schale, ohne Kopf
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Pak Choi
- Salz
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL helle Sojasauce
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils 3 Garnelen auf Holzspieße ziehen. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen zerteilen. Den Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen halbieren, den Rest hacken. Den Pak Choy waschen und längs halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, danach abgießen und kalt abspülen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni, Paprika und gehackten Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch von allen Seiten insgesamt ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak Choy und die Glasnudeln in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Mit der Sojasauce würzen und den Inhalt des Woks auf Tellern verteilen. Die Garnelenspieße darauf anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.