Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
11432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.432 kcal(544 %)
Protein1.283,04 g(1.309 %)
Fett189,35 g(163 %)
Kohlenhydrate1.890,21 g(1.260 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe840,6 g(2.802 %)
Vitamin A375.323 mg(46.915.375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E75,79 mg(632 %)
Vitamin B₁33,72 mg(3.372 %)
Vitamin B₂58,81 mg(5.346 %)
Niacin630,43 mg(5.254 %)
Vitamin B₆163,11 mg(11.651 %)
Folsäure55.444,4 μg(18.481 %)
Pantothensäure74,04 mg(1.234 %)
Biotin1.680 μg(3.733 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37.825,3 mg(39.816 %)
Kalium211.977 mg(5.299 %)
Calcium88.286,3 mg(8.829 %)
Magnesium15.999,1 mg(5.333 %)
Eisen673,97 mg(4.493 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink161,34 mg(2.017 %)
gesättigte Fettsäuren25,65 g
Cholesterin160,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
12
rohe Garnelen mit Schale, ohne Kopf
1
1
6
6
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
helle Sojasauce
frischer Kerbel zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils 3 Garnelen auf Holzspieße ziehen. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen zerteilen. Den Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen halbieren, den Rest hacken. Den Pak Choy waschen und längs halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, danach abgießen und kalt abspülen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni, Paprika und gehackten Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch von allen Seiten insgesamt ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak Choy und die Glasnudeln in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Mit der Sojasauce würzen und den Inhalt des Woks auf Tellern verteilen. Die Garnelenspieße darauf anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.