Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy

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Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K621,2 μg(1.035 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure568 μg(189 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin45,2 μg(100 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C222 mg(234 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
12 rohe HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf
1 rote Peperoni
1 gelbe Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
6 Pak Choi
Salz
3 EL Sesamöl
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL helle Sojasauce
frischer Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils 3 Garnelen auf Holzspieße ziehen. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen zerteilen. Den Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen halbieren, den Rest hacken. Den Pak Choy waschen und längs halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, danach abgießen und kalt abspülen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni, Paprika und gehackten Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch von allen Seiten insgesamt ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak Choy und die Glasnudeln in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Mit der Sojasauce würzen und den Inhalt des Woks auf Tellern verteilen. Die Garnelenspieße darauf anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
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