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Garnelen mit Glasnudeln und Pak Choy
5
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 621,2 μg | (1.035 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 568 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 45,2 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 222 mg | (234 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 600 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 12 rohe Garnelen mit Schale, ohne Kopf
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Pak Choi
- Salz
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL helle Sojasauce
- frischer Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils 3 Garnelen auf Holzspieße ziehen. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen zerteilen. Den Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen halbieren, den Rest hacken. Den Pak Choy waschen und längs halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, danach abgießen und kalt abspülen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni, Paprika und gehackten Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch von allen Seiten insgesamt ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak Choy und die Glasnudeln in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Mit der Sojasauce würzen und den Inhalt des Woks auf Tellern verteilen. Die Garnelenspieße darauf anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
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