EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 250 ml Milch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 40 g Krebsbutter
- 150 g Garnelen (küchenfertig gegart und geschält)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin goldgelb dünsten. Mehl dazugeben und bei schwacher Hitze hell anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren mit einem Schneebesen angießen, aufkochen. Dann die Creme fraiche einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Nun die kalte Krebsbutter unterschlagen und die Garnelen in der Sauce heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.