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6
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Garnelensauce

Garnelensauce

20 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
50 g Butter
60 g Mehl
250 ml Milch
750 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
40 g Krebsbutter
150 g Garnelen (küchenfertig gegart und geschält)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin goldgelb dünsten. Mehl dazugeben und bei schwacher Hitze hell anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren mit einem Schneebesen angießen, aufkochen. Dann die Creme fraiche einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Nun die kalte Krebsbutter unterschlagen und die Garnelen in der Sauce heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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