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Zutaten
für
4
Garnelenspieße mit Pesto auf Grillgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 ml Olivenöl
- 350 g flache Bohnen (Stangenbohnen)
- Salz
- 10 Minzeblättchen
- 2 EL frische Thymianblätter
- 3 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 24 rohe Garnelen ohne Kopf, mit Schale
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Olivenöl bepinseln und in einer vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis die Scheiben ein Grillmuster bekommen haben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Minze waschen und klein schneiden. Die Minze, Zucchini, Thymian und Bohnen vermischen, mit Balsamicoessig und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, den Knoblauch, restliches Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einem Mörser zu Pesto verarbeiten.
4.
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Garnelen auf 8 Spieße verteilen, salzen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Auf einem vorgeheizten Grill von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.
5.
Das marinierte Gemüse als Bett auf Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.