Garnelenspieße mit Pesto auf Grillgemüse

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Garnelenspieße mit Pesto auf Grillgemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein65 g(66 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod284 μg(142 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure509 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
100 ml Olivenöl
350 g flache Bohnen (Stangenbohnen)
Salz
10 Minzeblättchen
2 EL frische Thymianblätter
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
30 g frisch geriebener Parmesan
24 rohe HanseGarnelen ohne Kopf, mit Schale
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Olivenöl bepinseln und in einer vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis die Scheiben ein Grillmuster bekommen haben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Minze waschen und klein schneiden. Die Minze, Zucchini, Thymian und Bohnen vermischen, mit Balsamicoessig und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, den Knoblauch, restliches Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einem Mörser zu Pesto verarbeiten.
4.
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Garnelen auf 8 Spieße verteilen, salzen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Auf einem vorgeheizten Grill von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.
5.
Das marinierte Gemüse als Bett auf Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
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