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Zutaten

für
12
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Gebacken Teigtaschen mit Käsefüllung

Gebacken Teigtaschen mit Käsefüllung

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
125 g Quark
100 ml Milch
100 ml Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Thymian
Zum Backen
1 Ei
2 EL Kondensmilch
40 g schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSchafskäseQuarkMilchOlivenölSesam
Zubereitung
1.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben. Den Quark, die Milch und das Öl zufügen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 30x40 cm groß ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. Den Schafskäse abgießen und in kleine Würfel schneiden. Mittig auf den Teigstücken verteilen. Etwas Olivenöl darauf träufeln, pfeffern und mit Thymian würzen. Die Quadrate diagonal zusammenlegen und gut andrücken. Auf das Backblech legen. Das Ei mit der Kondensmilch verrühren und die Teigtaschen damit einpinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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