EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gebacken Teigtaschen mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 125 g Quark
- 100 ml Milch
- 100 ml Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 150 g Schafskäse
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Thymian
- Zum Backen
- 1 Ei
- 2 EL Kondensmilch
- 40 g schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben. Den Quark, die Milch und das Öl zufügen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 30x40 cm groß ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. Den Schafskäse abgießen und in kleine Würfel schneiden. Mittig auf den Teigstücken verteilen. Etwas Olivenöl darauf träufeln, pfeffern und mit Thymian würzen. Die Quadrate diagonal zusammenlegen und gut andrücken. Auf das Backblech legen. Das Ei mit der Kondensmilch verrühren und die Teigtaschen damit einpinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.