Gebacken Teigtaschen mit Käsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebacken Teigtaschen mit Käsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
125 g Quark
100 ml Milch
100 ml Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Thymian
Zum Backen
1 Ei
2 EL Kondensmilch
40 g schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlSchafskäseQuarkMilchOlivenölSesam
Produktempfehlung
Für die schnelle Variante den Quark-Öl-Teig durch Blätterteig ersetzten. Nach Belieben die Füllung mit etwas Spinat oder frischen Kräutern ergänzen.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben. Den Quark, die Milch und das Öl zufügen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 30x40 cm groß ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. Den Schafskäse abgießen und in kleine Würfel schneiden. Mittig auf den Teigstücken verteilen. Etwas Olivenöl darauf träufeln, pfeffern und mit Thymian würzen. Die Quadrate diagonal zusammenlegen und gut andrücken. Auf das Backblech legen. Das Ei mit der Kondensmilch verrühren und die Teigtaschen damit einpinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.