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Gebackene Zwiebeln mit Kräuterfüllung

Gebackene Zwiebeln mit Kräuterfüllung

1 h 10 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
500 g Spinat
2 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
6 Eier
2 TL Gemüsebrühe aus dem Glas
4 EL Schlagsahne
½ TL Rosmarin
½ TL Lavendel
½ TL Salbei
1 TL Mehl
½ Tasse saure Sahne
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebelsud aufbewahren. Spinat waschen und tropfnass in einem Topf 3 Minuten zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen und etwas ausdrücken. Flüssigkeit aufbewahren. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, das Zwiebelfleisch bis auf zwei Lagen herauslösen und innen leicht salzen. Ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchzehen schälen, pressen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl, Zwiebelfleisch und Spinat andünsten. Gemüsebrühe, Pfeffer und Kräuter zufügen und alles unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die Eier mit der Sahne und Salz verquirlen und über die Spinatmischung gießen. Bei schwacher Hitze in 8 Minuten stocken lassen. Die Mischung in die Zwiebeln füllen und die Zwiebeln in eine mit Öl ausgefettete flache Form setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinatwasser mit dem Zwiebelsud auf 3/8l Flüssigkeit ergänzen und in die Form gießen. Zwiebeln mit dem restlichen Öl beträufeln und 30 Minuten im Backofen garen.
2.
Mehl mit der sauren Sahne verrühren. Zwiebeln auf einer Platte anrichten und die Sauce mit der Sahne-Mehlmischung binden und 2 Minuten köcheln lassen. Sauce zu den Zwiebeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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