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Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung

Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung

25 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Chicorée
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
½ Bund gehackte Petersilie
100 ml Weißwein
150 g Gruyère-Käse gerieben
1 rote Peperoni
Saft einer Orangen
Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
Zubereitung
1.

Champignons putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Semmelbrösel, Käse und Peperoni untermischen.

2.

Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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