EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Chicorée
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 2 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 rote Peperoni
- Saft einer Orangen
- Zitronen (Saft)
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1.
Champignons putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Semmelbrösel, Käse und Peperoni untermischen.
2.
Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.