Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Chicorée
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
½ Bund gehackte Petersilie
100 ml Weißwein
150 g Gruyère-Käse gerieben
1 rote Peperoni
Saft einer Orangen
Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Semmelbrösel, Käse und Peperoni untermischen.

2.

Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

87
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog