Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung

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Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Chicorée
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
½ Bund gehackte Petersilie
100 ml Weißwein
150 g Gruyère-Käse gerieben
1 rote Peperoni
Saft einer Orangen
Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Semmelbrösel, Käse und Peperoni untermischen.

2.

Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

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