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Zutaten
für
4
Gebeizter Lachs auf Rösti
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet mit Haut; Gräten mit einer Pinzette herausgezogen
- 3 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Nelkenpulver
- 4 zerstoßene Wacholderbeeren
- 600 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- Ingwer ca. 3 cm langes Stück, geschält
- 1 EL Sesamsamen
- 5 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Ingwer in feinste Julienne schneiden.
2.
Honig mit 2 EL Sesamöl, Zitronensaft und -schale, Nelken, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer gut verrühren.
3.
Lachs mit der Hautseite auf eine Klarsichtfolie legen, Sesamsamen, Ingwerstreifen und Dill darüber verteilen, die Sauce darüberträufeln und den Lachs mit der Folie umwickeln, auf eine flache Schale geben und im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen.
4.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, gut auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb untermischen.
5.
Sesamöl erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach kleine Puffer ausbacken, warm halten.
6.
Den Lachs mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden, auf den Puffern anrichten und servieren.