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Gebeizter Lachs auf Rösti

Gebeizter Lachs auf Rösti

30 min, fertig in 2 d. 30 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet mit Haut; Gräten mit einer Pinzette herausgezogen
3 EL Dill fein gehackt
1 EL Honig
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Nelkenpulver
4 zerstoßene Wacholderbeeren
600 g Kartoffeln
1 Eigelb
Ingwer ca. 3 cm langes Stück, geschält
1 EL Sesamsamen
5 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSesamölDillHonigSesamsamen
Zubereitung
1.
Ingwer in feinste Julienne schneiden.
2.
Honig mit 2 EL Sesamöl, Zitronensaft und -schale, Nelken, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer gut verrühren.
3.
Lachs mit der Hautseite auf eine Klarsichtfolie legen, Sesamsamen, Ingwerstreifen und Dill darüber verteilen, die Sauce darüberträufeln und den Lachs mit der Folie umwickeln, auf eine flache Schale geben und im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen.
4.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, gut auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb untermischen.
5.
Sesamöl erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach kleine Puffer ausbacken, warm halten.
6.
Den Lachs mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden, auf den Puffern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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