Gebeizter Lachs auf Rösti
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet mit Haut; Gräten mit einer Pinzette herausgezogen
- 3 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Nelkenpulver
- 4 zerstoßene Wacholderbeeren
- 600 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- Ingwer ca. 3 cm langes Stück, geschält
- 1 EL Sesamsamen
- 5 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer in feinste Julienne schneiden.
2.
Honig mit 2 EL Sesamöl, Zitronensaft und -schale, Nelken, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer gut verrühren.
3.
Lachs mit der Hautseite auf eine Klarsichtfolie legen, Sesamsamen, Ingwerstreifen und Dill darüber verteilen, die Sauce darüberträufeln und den Lachs mit der Folie umwickeln, auf eine flache Schale geben und im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen.
4.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, gut auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb untermischen.
5.
Sesamöl erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach kleine Puffer ausbacken, warm halten.
6.
Den Lachs mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden, auf den Puffern anrichten und servieren.
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