EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 ½ TL mildes Currypulver
- 120 g Basmatireis (nach Packungsanweisung zubereitet)
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 - 10 Min. fertig braten.
3.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch, Apfel und Rosinen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Basmatireis.