Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce

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Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce

Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce - Edles Gourmetgericht, das im Nu auf dem Tisch steht

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL Rosinen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
1 ½ TL mildes Currypulver
120 g Basmatireis (nach Packungsanweisung zubereitet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisWeißweinButterRosinenApfelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 - 10 Min. fertig braten.
3.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch, Apfel und Rosinen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Basmatireis.
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