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Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce
5
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Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce - Edles Gourmetgericht, das im Nu auf dem Tisch steht
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 ½ TL mildes Currypulver
- 120 g Basmatireis (nach Packungsanweisung zubereitet)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 - 10 Min. fertig braten.
3.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch, Apfel und Rosinen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Basmatireis.
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