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Gebratener Lachs mit Gemüse

Gebratener Lachs mit Gemüse

30 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spargel
2 Möhren
250 g Zuckerschoten
1 Kohlrabi
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
1 Bund Basilikum
100 ml Weißwein
2 EL Weißweinessig
100 g Crème fraîche
640 g Lachs (4 Lachsfilets à 160 g)
Zubereitung
1.
Gemüse putzen und schälen oder waschen. Spargel in etwa 4 cm lange Stücke, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ganz lassen. Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen.
2.

Gemüse portionsweise in kochendem Salzwasser garen: Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren etwa 5 Minuten, Spargel etwa 10 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

2 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und 2–3 Minuten erhitzen, salzen und pfeffern. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

Wein, Essig und Creme fraiche verrühren und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.
Topf vom Herd nehmen, Basilikum dazugeben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in restlicher heißer Butter je Seite ca. 3 Minuten braten.

7.

Sauce auf vier Teller verteilen, Lachs und Gemüse darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dieser Kombi aus gebratenem Lachs und frischem Gemüse sind Sie immer auf der richtigen Seite: Der Lachs bietet Omega-3-Fettsäuren, welche Herz und Arterien schützen, die Konzentration steigern und allgemein entzündungshemmend wirken. Mit dem Gemüse kommen zum einen Ballaststoffe und zum anderen weitere Vitalstoffe ins Spiel; unter anderem immunstärkendes Vitamin C und Zink aus den Zuckerschoten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie bei Gebratenem besonders empfindlich sind, kann der Lachs auch gedünstet oder gebacken aus dem Ofen serviert werden.

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