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Gebratener Rosenkohl mit Berglinsen

Gebratener Rosenkohl mit Berglinsen

45 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Berglinsen
450 g Rosenkohl
Salz
50 g getrocknete Tomaten (5 getrocknete Tomaten)
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
20 g weiche Sultaninen
50 ml Apfelsaft
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup
2 EL Balsamessig
Pfeffer
5 g frisch geriebener Meerrettich (1 TL)
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlBerglinsenTomateApfelsaftRapsölSultanine
Zubereitung
1.

Linsen in der doppelten Menge Wasser etwa 25 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Rosenkohl zugeben und 5 Minuten braten. Getrocknete Tomaten und Sultaninen untermischen und 5 Minuten weiterdünsten.

3.

Rosenkohlgemüse mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und in etwa 3 Minuten Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Linsen untermischen, mit Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer würzen und noch 2–3 Minuten köcheln lassen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rosenkohl und Linsen abschmecken und Meerrettich und Petersilie darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl enthält besonders viel Vitamin C und schon 100 Gramm decken unseren Tagesbedarf. Dieses Vitamin wirkt antioxidativ und zellschützend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der Sultaninen darauf, dass diese nicht zusätzlich gesüßt sind.

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