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Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen

Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen

55 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frischer Spinat
250 ml Milch
2 TL Butter
60 g Mehl
1 Ei
100 g geriebener mittelalter Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 kg gemischtes Gemüse z. B. Prinzess- und Wachsbohnen, Perlzwiebeln oder Schalotten...
300 ml Gemüsebrühe
Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchGoudaButterEiSalz
Zubereitung
1.
Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen, leicht ausdrücken und grob hacken.
2.
Milch und Fett aufkochen, Mehl unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Ei, Käse, Spinat untermischen, würzen, Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln ca. 20 Klößchen abstechen.
3.
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Tomaten nur kreuzweise einschneiden, Möhren bis auf einen kurzen Stiel schälen.
4.
Ein Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall mit Gemüse und Klößchen füllen. Leicht salzen und pfeffern. Körbchen auf einer umgedrehten Tasse oder einem speziellen Dreifuß in einen genügend großen Topf setzen. Die heiße Brühe angießen (sie sollte den Boden bedecken, ohne das Gargut zu berühren).
5.
Topf zudecken, Gemüse ca. 15 Minuten garen. Mit einigen EL heißer Brühe beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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