0

Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen

Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen
0
Drucken
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
frischer Spinat
250 ml
2 TL
60 g
1
100 g
geriebener mittelalter Gouda
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Prinzess- und Wachsbohnen, Perlzwiebeln oder Schalotten...
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen, leicht ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2/5
Milch und Fett aufkochen, Mehl unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Ei, Käse, Spinat untermischen, würzen, Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln ca. 20 Klößchen abstechen.
Schritt 3/5
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Tomaten nur kreuzweise einschneiden, Möhren bis auf einen kurzen Stiel schälen.
Schritt 4/5
Ein Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall mit Gemüse und Klößchen füllen. Leicht salzen und pfeffern. Körbchen auf einer umgedrehten Tasse oder einem speziellen Dreifuß in einen genügend großen Topf setzen. Die heiße Brühe angießen (sie sollte den Boden bedecken, ohne das Gargut zu berühren).
Schritt 5/5
Topf zudecken, Gemüse ca. 15 Minuten garen. Mit einigen EL heißer Brühe beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages