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Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen

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Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen
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mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
frischer Spinat
250 ml
2 TL
60 g
1
100 g
geriebener mittelalter Gouda
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Prinzess- und Wachsbohnen, Perlzwiebeln oder Schalotten...
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen, leicht ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2/5
Milch und Fett aufkochen, Mehl unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Ei, Käse, Spinat untermischen, würzen, Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln ca. 20 Klößchen abstechen.
Schritt 3/5
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Tomaten nur kreuzweise einschneiden, Möhren bis auf einen kurzen Stiel schälen.
Schritt 4/5
Ein Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall mit Gemüse und Klößchen füllen. Leicht salzen und pfeffern. Körbchen auf einer umgedrehten Tasse oder einem speziellen Dreifuß in einen genügend großen Topf setzen. Die heiße Brühe angießen (sie sollte den Boden bedecken, ohne das Gargut zu berühren).
Schritt 5/5
Topf zudecken, Gemüse ca. 15 Minuten garen. Mit einigen EL heißer Brühe beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.

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