Gedämpftes Gemüse mit Käseklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 258,3 μg | (431 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen, leicht ausdrücken und grob hacken.
2.
Milch und Fett aufkochen, Mehl unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Ei, Käse, Spinat untermischen, würzen, Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln ca. 20 Klößchen abstechen.
3.
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Tomaten nur kreuzweise einschneiden, Möhren bis auf einen kurzen Stiel schälen.
4.
Ein Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall mit Gemüse und Klößchen füllen. Leicht salzen und pfeffern. Körbchen auf einer umgedrehten Tasse oder einem speziellen Dreifuß in einen genügend großen Topf setzen. Die heiße Brühe angießen (sie sollte den Boden bedecken, ohne das Gargut zu berühren).
5.
Topf zudecken, Gemüse ca. 15 Minuten garen. Mit einigen EL heißer Brühe beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
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