EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Salsa
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Tomaten (2 Tomaten)
- 25 g grüne Paprikaschoten (1 Stück)
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Tabasco
- Für die Füllung
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Koriandergrün ca. 20 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Wraps
- 50 g Maismehl
- 50 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker, Öl und Limettensaft vermengen, abschmecken.
2.
Für die Wraps die angegebenen Zutaten mit 60-75 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 5 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen und im Backofen (50 °C Umluft) warm halten.
3.
Für die Füllung die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen bzw. halbe Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in ca. 8 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne in heißem Öl mit dem Knoblauch anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse und dem Koriandergrün auf die Teigfladen geben und zu Tüten gedreht heiß servieren.