EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Rotkohlsprosse
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 40 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 40 g saure Sahne
- 4 Avocados
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Hähnchen, Curry, Salz und Cayennepfeffer vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Hähnchenmischung darin bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Sprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Parmesan reiben.
Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Avocados halbieren, entkernen.
Jeweils etwas von der Joghurtmischung und dem Parmesan in jede Avocadohälfte geben. Hähnchenmischung darauf verteilen und mit Sprossen und Schnittlauch bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Avocado bietet nicht nur zellschützendes Vitamin E, sondern auch reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die haben einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Gefüllt mit Hähnchenbrust, Parmesan, Joghurt und saurer Sahne kommen noch Eisen und Calcium sowie reichlich Eiweiß ins Spiel.
Smarter Tipp
Sie möchten noch etwas für Ihre Augen tun? Statt feinen Möhrenstreifen können Sie auch fruchtige Mangowürfel in die Füllung geben. Die Südfrucht zählt zu den Top-Lieferanten für Vitamin A und Betacarotin unter den Früchten.