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Zutaten
für
4
Gefüllte gratinierte Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte gemischte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- 100 g gekochter Reis
- 1 Ei
- Olivenöl für die Form
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Haferflocken
- 100 g Gratin-Käse oder geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Auberginen waschen, trocknen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 1 cm dicke Wand stehen lassen. Das Fruchtfleisch hacken, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Reis untermischen und das Ei unterziehen. Die Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
3.
Die Mandeln mit Haferflocken und Käse mischen, auf die Auberginen streuen, den Backofengrill zuschalten und das Ganze goldbraun gratinieren.