Gefüllte gratinierte Auberginen

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Gefüllte gratinierte Auberginen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Auberginen
400 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte gemischte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
100 g gekochter Reis
1 Ei
Olivenöl für die Form
2 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Haferflocken
100 g Gratin-Käse oder geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Auberginen waschen, trocknen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 1 cm dicke Wand stehen lassen. Das Fruchtfleisch hacken, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Reis untermischen und das Ei unterziehen. Die Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
3.
Die Mandeln mit Haferflocken und Käse mischen, auf die Auberginen streuen, den Backofengrill zuschalten und das Ganze goldbraun gratinieren.