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Gefüllte gratinierte Auberginen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte gemischte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- 100 g gekochter Reis
- 1 Ei
- Olivenöl für die Form
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Haferflocken
- 100 g Gratin-Käse oder geriebener Gouda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Auberginen waschen, trocknen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 1 cm dicke Wand stehen lassen. Das Fruchtfleisch hacken, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Reis untermischen und das Ei unterziehen. Die Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
3.
Die Mandeln mit Haferflocken und Käse mischen, auf die Auberginen streuen, den Backofengrill zuschalten und das Ganze goldbraun gratinieren.
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