EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Lauch
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- 8 EL Semmelbrösel
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter für das Gemüse
- Fett für die Form
5 EL Semmelbrösel mit der Sahne übergießen und quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Eingeweichte Semmelbrösel und Sahne, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen.
Karotten waschen, schälen, längs in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, Blätter lösen, den Rest in ringe schneiden. Das Gemüse 3-5 Min. blanchieren.
Eine Kastenform ausfetten, die Hälfte Fleischmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte Lauchblätter geben, mit Möhrenstiften belegen, mit Lauchblättern abdecken, restliche Fleischmasse darüber streichen.
Im Backofen bei 200°C ca. 1,4 Stunden garen. Restliches Gemüse kurz vor Garzeitende in der heißen Butter anbraten. Braten aus der Form stürzen, mit Gemüse umkränzen, in Schieben schneiden und Omas Hackbraten servieren.