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6
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Omas Hackbraten

Omas Hackbraten

2 h
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
4 Stangen Lauch
500 g Möhren
2 EL Butter
8 EL Semmelbrösel
100 g Schlagsahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
3 EL Butter für das Gemüse
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMöhreSchlagsahneButterButterZwiebel
Zubereitung
1.

5 EL Semmelbrösel mit der Sahne übergießen und quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Eingeweichte Semmelbrösel und Sahne, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen.

2.

Karotten waschen, schälen, längs in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, Blätter lösen, den Rest in ringe schneiden. Das Gemüse 3-5 Min. blanchieren.

3.

Eine Kastenform ausfetten, die Hälfte Fleischmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte Lauchblätter geben, mit Möhrenstiften belegen, mit Lauchblättern abdecken, restliche Fleischmasse darüber streichen.

4.

Im Backofen bei 200°C ca. 1,4 Stunden garen. Restliches Gemüse kurz vor Garzeitende in der heißen Butter anbraten. Braten aus der Form stürzen, mit Gemüse umkränzen, in Schieben schneiden und Omas Hackbraten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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