Omas Hackbraten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 96,4 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Lauch
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- 8 EL Semmelbrösel
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter für das Gemüse
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
5 EL Semmelbrösel mit der Sahne übergießen und quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Eingeweichte Semmelbrösel und Sahne, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen.
Karotten waschen, schälen, längs in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, Blätter lösen, den Rest in ringe schneiden. Das Gemüse 3-5 Min. blanchieren.
Eine Kastenform ausfetten, die Hälfte Fleischmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte Lauchblätter geben, mit Möhrenstiften belegen, mit Lauchblättern abdecken, restliche Fleischmasse darüber streichen.
Im Backofen bei 200°C ca. 1,4 Stunden garen. Restliches Gemüse kurz vor Garzeitende in der heißen Butter anbraten. Braten aus der Form stürzen, mit Gemüse umkränzen, in Schieben schneiden und Omas Hackbraten servieren.