Unter der Werbung geht's weiter

Gegrillte Geflügelspießchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Hähnchenspieße
400 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
125 ml Sojasauce
20 g Zucker
Bambusspieß
Putenspieße
500 g Putenbrustfilet
1 Eigelb
1 gehäufter EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Zucker
1 Chilischote
1 EL Korianderblätter gehackt
Pfeffer
8 Holzspieße
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bambusspieße einige Min. in Wasser einweichen.
2.
Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Geflügelfond, Sojasauce und Zucker kurz aufkochen lassen.
4.
Das Fleisch auf die Spieße aufspießen, dann in die Sauce tauchen, abtropfen lassen und auf einem Tischgrill 3 - 4 Min. rundum grillen, bis sie braun sind.
5.
Putenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten. Mit Eigelb, Speisestärke, Sojasauce, Zucker und Curry und Paprika gut vermengen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Chili und Koriander untermengen. Hackfleisch mit Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Mehrere Bällchen hintereinander auf die Spieße stecken und auf einem Tischgrill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen
Unter der Werbung geht's weiter